Links überspringen

ARTWERK

Bio-Brandy aus dem Rheingau

Sechs Fragen an Henning Madea von ARTWERK GmbH

Hallo Henning, erzähl uns bitte mehr über euren Brandy.

Im Herzen des Rheingaus, in Rüdesheim, entsteht eine ganz besondere Craft Spirituose. Ein handwerklich hergestellter Brandy, welcher sich durch sein intensiv fruchtiges Aroma nach getrockneten Früchten und Vanille von anderen Brandys und Cognacs unterscheidet. Im Streben nach den besten Weinen für diesen Brandy wird von den Weinbauern nur beste Traubenqualität aus biologischem Anbau verarbeitet. Durch die aromaschonende Vakuumdestillation (bei unter 30°C) und Lagerung in ausgewählten alten Eichenholzfässern wird dieser Brandy ein einzigartiges aromareiches Geschmackserlebnis. Er vereint die Kunst des Winzerhandwerks mit der Perfektion der deutschen Weinbrennerkultur. Ein echtes Stück Handwerkskunst

Wie seid ihr auf die Idee gekommen? 

Nach 2 Jahren Entwicklungsarbeit wurde das Projekt ARTWERK während der Corona Krise initiiert, die vielen von uns einen neuen Blick auf die Welt eröffnet hat und gezeigt hat, wie verwundbar wir alle sind, wenn wir nicht solidarisch aufeinander achten. Das alltägliche Leben stand still und wird auch nicht mehr so werden wie es war. Aus dieser neuen Realität heraus haben Benjamin Scheuerer und Reiner Hoppe das Projekt ARTWERK Bio Brandy zur Unterstützung von sozialen Projekten ins Leben gerufen. Ziel ist es, einen sozialen und nachhaltigen Brandy aufzubauen, welcher bei der Lösung von kleinen und großen sozialen Problemen in der Region unterstützt.

Was ist das Besondere an eurem Brandy und worauf legt ihr am meisten Wert?

ARTWERK will mehr Nachhaltigkeit in die Spirituosenregale und Bars in Deutschland bringen, deshalb produzieren wir unseren Brandy nach Bio-Standards und unterstützen bei sozialen Projekten in der Region.
Wir brennen in Rüdesheim im Rheingau in Bio-Qualität, mit dem Ziel intensiv fruchtige, frische und moderne Brandys zu kreieren. Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken und nachhaltiger gestalten.

Was inspiriert euch?

Die Welt nachhaltiger und sozialer zu machen und hierfür unseren kleinen Beitrag zu leisten.

Gibt es ein paar herausragende Meilensteine?

Wir konnten jetzt 2 Jahre in Folge, den meistausgezeichneten und damit besten Bio Brandy der Welt herstellen. 2021 mit unserem ARTWERK Bio Brandy und dieses Jahr hat unsere Master Edition weltweit am besten abgeschnitten bei den wichtigsten Awards.

Gibt es kommende Projekte oder Pläne, von denen ihr berichten möchtet?

Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt und getrunken wird, neu denken und nachhaltiger gestalten. Deshalb haben wir auch den Bio-Aperitif AMBER mit Barkeepern entwickelt. Diesen werden wir über den Sommer hinweg auf vielen Messen & Events in der Rhein-Main Region bei uns am ARTWERK Stand zur Verkostung anbieten.
Am besten genießt man unserem Bio-Aperitif ARTWERK Amber auf der Terrasse, ideal für zum Genießen Sommerzeit mit seinen Freunden.

Zutaten:
1 Teil (4 cl) ARTWERK Bio Brandy
3 Teile (12 cl) Ginger Ale

Zubereitung:
Eiswürfel in ein Glas geben, Limette etwas zerdrücken, Brandy hinzugießen und mit Ginger Ale aufgießen.

Garnitur:
Limette & Minze

Glas:
Weinglas / Spritzglas

Bildnachweis: ARTWERK GmbH

Über ARTWERK GmbH:

»ARTWERK will sozial und nachhaltig was bewegen, deshalb produzieren wir unseren Brandy nach Bio-Standards und unterstützen bei sozialen Projekten in der Region.
Wir brennen im Rheingau in Bio-Qualität, mit dem Ziel intensiv fruchtige, frische und moderne Brandys zu kreieren. Wir wollen die Art, wie Brandy hergestellt wird, neu denken. Begleite uns, Brandy in Deutschland wieder modern zu machen und dabei sozial & nachhaltig arbeiten zu können.«

Gründer:
Henning Madea,
Reiner Hoppe,
Benjamin Scheuerer
Gründung: 2020
Sitz: Hessen

Anschrift:

Rheinstrasse 3
65385 Rüdesheim

Einen Kommentar hinterlassen